Большой театр пересмотрит систему ценообразования на свои билеты

После аудита Счетной палаты

Большой театр ridus.ruГосударственный Академический Большой театр пересмотрит систему ценообразования на билеты на свои представления. Об том в четверг сообщили в Счетной палате.

«Во исполнение представления Счетной палаты Большим театром скорректирована работа по формированию цен на билеты на спектакли и концерты», — сообщили в СП.

Напомним, в начале июня стали известны результаты аудита СП в Большом театре. Главный аудитор страны сообщал, что система распределения и продажи билетов театра ограничивает население в доступе к его услугам. Так, более чем из 2,7 тыс. зрительских мест в свободную продажу поступают только билеты, которые остались после первого дня предварительной продажи льготным категориям, то есть немногим более 1,6 билетов. При этом остальные билеты можно купить, только ели их не востребовали по брони.

При этом позже гендиректор Большого театра Владимир Урин заявил, что не согласен с результатами финансовой проверки. «Театр считает, что все билеты поступают в продажу, за исключением той брони, которая официально утверждена нашим учредителем — Министерством культуры РФ. И предварительная продажа билетов — это и есть свободная продажа. Такой порядок продаж, установленный нами, связан с попыткой и желанием ограничить деятельность спекулянтов», — отметил гендиректор.