Валюта $62.80 €70.42 Brent$65.20

Венедиктов: Папа Турчака – настоящий кооператив «Озеро»

И отца и сына хотят «завалить», считает Венедиктов

Алексей венедиктовОтец губернатора Псковской области Андрея Турчака – «настоящий кооператив «Озеро»». Об этом в четверг «Агентству Бизнес Новостей» сказал главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

«По поводу судьбы [младшего] Турчака ничего не могу сказать. Но его отец – вот это настоящий кооператив «Озеро». Не тот, который в медиа. Папа Турчака – настоящий кооператив «Озеро»! Прямого доказательства [участия Турчака в нападении на Кашина] нет, ну и что тогда?», — сказал Венедиктов.

Губернатора Псковской области журналист Олег Кашин называл среди возможных заказчиков своего избиения в 2010 году. В настоящее время фигурантами дела об покушении на убийство журналиста проходят сотрудники холдинга, принадлежащего семье Турчака.

По мнению главного редактора «Эхо Москвы» ситуация с делом Кашина дошла до своего нынешнего состояния из-за того, что Турчака «хотели завалить». «Хотели завалить Турчака. А потом отца. А потом Чемезова (Сергей Чемезов — генеральный директор корпорации «Ростех» — АБН). Это же все борьба башен», — считает Венедиктов.

Напомним, ранее Кашин сообщил о фактическом раскрытии нападения на себя в 2010 году. По словам журналиста, его совершили подчиненные бывшего управляющего заводом «Ленинец» Александра Горбунова. Последнего Кашин называет организатором нападения. При этом заказчиком журналист считает губернатора Псковской области Андрея Турчака, с которым у них была перепалка. Журналист публично посоветовал допросить губернатора Псковской области.

Напомним так же, отец губернатора Псковской области Анатолий Турчак — президент Союза промышленников и предпринимателей Петербурга. Так же Турчак–старший является президентом — генеральным конструктором ХК «Ленинец».

«Озеро» — дачный потребительский кооператив на берегу Комсомольского озера посреди Карельского перешейка, близ посёлка Соловьёвка. Учреждён в 1996 году Владимиром Путиным и ещё семью пайщиками. После избрания Путина президентом «Озеро» стало значимым источником кадров для его администрации и ближайшего окружения.