Валюта $76.96 €87.28 Brent$87.83

Полиция ворвалась в штаб наблюдателей «Открытой России» в Костроме

Открытая РоссияДверь взломали в координационном штабе наблюдателей «Открытых выборов» (проект общественного движения «Открытая Россия») представители полиции ворвались в помещение. Об этом пишут активисты движения в социальных сетях.

Активистка проекта «Открытые выборы» Полина Немировская сообщила, что штаб не приостановил работу в связи с инцидентом. «Человек, который ворвался к нам, был с оружием. Сейчас у штаба находятся несколько людей в полицейской форме. Мы решили не прекращать работу», — отметила она. Немировская также добавила, что представители полиции якобы получили сообщение о совершении убийства в квартире, где размещен штаб.

В то же время, как сообщили в УМВД по Костромской области поступило сообщение, что якобы в одной из квартир жилого дома по улице Депутатской возник конфликт между гражданами.

Как сообщает «Интерфакс», в социальных сетях сообщалось, что в штабе наблюдателям якобы выдают деньги «черным налом». Источник издания в правоохранительных органах сообщил, что конфликт мог произойти на почве раздела денег.

Напомним, проект «Открытые выборы» осуществляет наблюдение на выборах в Костроме и Костромской области. Наблюдатели из организации «Голос» сообщили, что выборы в Костромской области лидируют по количеству нарушений. Активисты зафиксировали уже 60 нарушений, по 20 – поданы заявления.