20 идей по развитию России

Китайская Xioami инвестировала $68 млн в производителя ПО Kingsoft

Китайская Xioami инвестировала $68 млн в производителя ПО Kingsoft

Фото

Xiaomi, фото с сайта makeuseof. comКитайский производитель техники Xiaomi инвестировал $68 млн в производителя ПО Kingsoft, известного по созданию офисного пакета WPS Office. Об этом в понедельник сообщили в Kingsoft.

Xiaomi приобрела 2,98% акций разработчика софта у интернет-компании Tencent, снизив её долю в Kingsoft до 9,6%. Сумма сделки составила на 527 млн гонконгских долларов, по цене 14,93 гонконгских долларов за акцию ($1.93, на 5,7% ниже цены закрытия торгов в пятницу).

Закрытие сделки ожидается к 30 января 2015 года. По её итогам, под контролем Xiaomi и лично её гендиректора Ли Чжуна (он также является председателем совета директоров Kingsoft) окажется 29,9% акций софтверной компании.

Напомним, производитель смартфонов и планшетов Xiaomi в конце 2014 года привлек дополнительно $1,1 млрд инвестиций, став самым дорогим технологическим стартапом в мире. Компания оценивается в $45 млрд, одним из её инвесторов является фонд DST Global Юрия Мильнера. Xiaomi планирует выйти на российский рынок в 2014 году.

фото с сайта makeuseof.com

Новости партнеров