Имущество экс-владельца сети Carl’s Jr. попробуют продать со второй попытки

carls jrИмущество компании-банкрота «Яркая звезда», экс-владельца франшизы сети «Карлс Джуниор» s Jr.), повторно выставлено в Петербурге на торги по сниженной цене в 68,85 млн рублей. Об этом стало известно в субботу.

Предыдущие торги с начальной ценой в 76,5 млн рублей были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок, отмечается в сообщении. По данным на июль 2015 года, общая сумма подтвержденных требований кредиторов составляла 329,9 млн рублей, в том числе налоговая задолженность — 13,3 млн. Наибольшая сумма требований на тот момент поступила от новосибирской строительной компании «Форест» — 158 млн руб. Одним из кредиторов является ФК «Зенит», ему «Яркая звезда» должна 4,9 млн руб. Кроме того, в числе предъявивших требования агропромышленный холдинг «Мираторг» и «Красноярская пивная компания».

Напомним, в декабре 2014 года компании поступило уведомление о расторжении лицензионного соглашения на торговую марку Carl’s Jr., а с 13 января оно вступило в силу. Именно это стало основанием для закрытия сети и обращения с иском о банкротстве по упрощенной процедуре. Компания «Яркая звезда» 12 января объявила о прекращении деятельности сети в Петербурге из-за экономической ситуации. После этого инициативная группа ее сотрудников заявила в городскую инспекцию труда и в прокуратуру, что увольнения происходят с нарушениями законодательства, а также что им не выплачивают зарплату. В марте 2015 года арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал «Яркую звезду» банкротом.

Новости партнеров