Керри намерен встретиться с Лавровым до конца недели

Керри намерен встретиться с Лавровым до конца недели

Джон Керри и Сергей ЛавровГоссекретарь США Джон Керри намерен встретиться с главой МИД РФ Сергеем Лавровым до конца этой недели. Об этом сообщил во вторник официальный представитель Госдепа Джон Кирби.

Главы дипведомств двух стран должны встретиться во время поездки Керри по Европе и Ближнему Востоку. Она пройдет с 21 по 25 октября.

Отметим, детали этого турне пока неизвестны. Кирби только указал, что помимо Лаврова Керри надеется встретиться с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху и главой Палестинской нацавтономии Махмудом Аббасом, а также руководителями МИД Саудовской Аравии, Турции и Иордании.

Напомним, ранее Керри заявил, что намерен встретиться с Лавровым. Госсекретарь США сказал, что будет обсуждать с российским коллегой сирийский вопрос.

Россия с 30 сентября официально участвует в сирийском конфликте на стороне президента республики Башара Асада: российские самолеты и корабли наносят удары по позициям исламистов. Цель Москвы, как неоднократно отмечали представители Кремля и Минобороны РФ — борьба с оккупировавшим часть сирийской территории «Исламским государством» (организация запрещена в РФ). При этом оппозиция, которая противостоит и Асаду, и исламистам, ранее заявляла о налетах российской авиации на ее опорные пункты и гибели мирных граждан после бомбежек ВВС РФ.

Новости партнеров