Замглавы Минэкономразвития: Специальные меры по санации «Трансаэро» не рассматриваются

Замглавы Минэкономразвития: Специальные меры по санации «Трансаэро» не рассматриваются

Евгений Елин_Фото с сайта www.rg.ruГосударство сейчас не рассматривает каких-либо специальных мер по санации «Трансаэро». Об этом сообщил во вторник замглавы Минэкономразвития РФ Евгений Елин.

Такое заявление он сделал после известия о покупке совладельцем S7 Владиславом Филевым контрольного пакета акций компании, решение о банкротстве которой ранее приняло правительство РФ. По словам Елина, теперь кредиторы «Трансаэро» должны прийти к единому соглашению.

Например, банки-кредиторы — среди них ВТБ и «Сбербанк России» — могут капитализировать свой долг в виде акций. «Долг не только кредитный, но и лизинговый, и для ВТБ и «Сбербанка» управление перевозчиком, который является репутабельным и обладает мощной сетью, — это, конечно, уверенность», — отметил замминистра.

Также, по словам Елина, Росавиация должна сохранить за «Трансаэро» сертификат эксплуатанта. Это означает, что компания сможет продолжить полеты.

Напомним, во вторник Филев купил более 51% акций «Трансаэро» у крупнейшего держателя ее бумаг Александра Плешакова. Сумма сделки не разглашается. Филев также отметил, что имеет план урегулирования вопросов с кредиторами авиакомпании.

Новости партнеров