Валюта $72.28 €88.01 Brent$72.11
21.10.15 / 15:19 Новости

Земский официально возглавил НТВ

Фото <a href="http://photobank.abnews.ru" target=_blank">АБН</a>

Фото АБН

НТВГенеральным директором телекомпании НТВ официально стал Алексей Земский. Такое решение в среду принял совет директоров «Газпром-медиа».

«Уверен,что профессиональная компетенция Алексея и его экспертиза в области телевизионного производства будут способствовать успешному развитию НТВ как одного из ведущих информационных телеканалов страны», — сказал в среду глава холдинга Дмитрий Чернышенко.

Отметим, до прихода на НТВ Земский работал одним из заместителей гендиректора ВГТРК Олега Добродеева. В свою очередь, Добродеев — один из основателей НТВ.

Земский сменил на посту гендиректора Владимира Кулистикова, который возглавлял НТВ с июля 2004 года. С приходом последнего, канал значительно скорректировал свою программную политику в сторону криминала, а также политическую позицию. Именно на основе фильма «Анатомия протеста», который показали по телеканалу, были возбуждены угловные дела против Сергея Развозжаева и Сергея Удальцова.

Телекомпания НТВ основана в 1993 году. До 2001 года контролировалась предпринимателем Владимиром Гусинским через холдинг «Медиа-мост». Канал, как и другие медиаактивы бизнесмена, перешли в собственность «Газпрома».