Южноафриканская медиагруппа Naspers купит контрольный пакет акций Avito

Южноафриканская медиагруппа Naspers купит контрольный пакет акций Avito

авитоМедиахолдинг из Южной Африки Naspers Limited купит контрольный пакет акций российской компании Avito. Об этом в пятницу рассказали в Naspers.

Крупнейшая медиа-компания ЮАР увеличит свою долю с 17,4% до 67,9%. Существующие акционеры Avito продадут свои ценные бумаги за $1,2 млрд. Таким образом, Naspers усилит свои позиции мирового лидера онлайн-объявлений. В настоящее время помимо Avito, ей принадлежит южноамериканская компания OLX, ближневосточная dubizzle и приложение для смартфонов letgo, направленное на рынки Бразилии, Индии и Польши.

Покупка состоится с помощью собственных средств, но в долгосрочном периоде рассматривает и другие источники финансирования. Кроме того, сделку должны одобрить Южно-Африканский резервный банк и антимонопольные органы государства.

Напомним, российскую интернет-площадку бесплатных объявлений Avitoоткрыли в 2007 году Йонас Нордландер и Филип Энгельберт. К настоящему моменту это один из Топ-10 сайтов Рунета, который ежемесячно посещает более 26 млн пользователей.

Новости партнеров