Валюта $62.83 €70.83 Brent$62.76
26.10.15 / 12:02 Новости / Политика

Правительство Москвы отказало Демушкину в проведении «Русского марша-2015»

«Заявка была отклонена без предоставления альтернатив»

ДемушкинПравительство Москвы отказало общественному деятелю националистического толка Дмитрию Демушкину в проведении т.н. «Русского марша» 4 ноября. Об этом политик сообщил в понедельник на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Заявка была отклонена без предоставления альтернатив», — написал Демушкин, при этом он подчеркнул, что причину отказа столичные власти не огласили. В настоящее время рассматриваются другие заявки проведения «Русского марша».

Отметим, что Демушкин, выступающий за права этнических русских, в том же посте напомнил, что ранее власти города разрешили шествие и митинг этнических диаспор «Мы едины!», запланированный на 4 ноября. Он уверен, что чиновники рассмотрели и утвердили заявку за один день.

«Русский марш» — это ежегодная акция русских националистов, которая традиционно проводится в День народного единства 4 ноября. Год назад мероприятие состоялось на окраине Москвы, в Люблино. Четырех демонстрантов обвинили в мелком хулиганстве. В этом году, добавим, «Русский марш» не согласовали в Калининграде, Петербурге и Екатеринбурге.