20 идей по развитию России

RAEX понизил рейтинг «Заубер Банка» до уровня В++

RAEX понизил рейтинг «Заубер Банка» до уровня В++

Фото: sauberbank.com

Заубер-банк-фото-оф-сайтРейтинговое агентство RAEX (эксперт РА) понизило рейтинг «Заубер Банка» до уровня В++. Новый статус финансовой организации – «удовлетворительный уровень кредитоспособности», сообщили в RAEX в понедельник.

За июль-сентябрь этого года просроченная задолженность «Заубер Банка» выросла на 2% и составила 10,2%. Кроме того, банк почти вдвое (до 16%) увеличил долю наличных денег в активах, из-за чего выросли операционные риски. Все это вызвало снижение качества кредитного портфеля организации и пересмотр рейтинга. На уровне В++ банк оценивается как стабильный, что говорит о высокой вероятности сохранения нового статуса.

АО «Заубер Банк» специализируется на обслуживании юрлиц и привлекает средства физлиц во вклады. Активы финансовой организации на начало октября 2015 года составили 2,5 млрд рублей. Кредитно-финансовая организация занимает 487 место в рейтинге RAEX, ранее оценивалась как имеющая «высокий уровень кредитоспособности», но с негативным прогнозом. Центральный офис «Заубер Банка» расположен в Петербурге.

Новости партнеров