Игорь Стрелков-Гиркин не исключил организации собственной оппозиционной партии

Игорь Стрелков-Гиркин не исключил организации собственной оппозиционной партии

Игорь Стрелков, фото с сайта politikus.ruЛидер общественного движения «Новороссия» Игорь Стрелков не исключил организации собственной политической партии, которая был бы оппозиционной по отношению к президенту России Владимиру Путину. Об этом бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявил в среду.

Несмотря на то, что Стрелков, по собственному признанию, популярная личность, и возглавляемая им политическая сила могла бы иметь успех, он сомневается, что сможет ее зарегистрировать в Минюсте. Партия Стрелкова, как предполагается, могла бы отвечать на «разнонаправленные вызовы» времени – например, приток мигрантов и вызванная борьбой с ним фашизация общества.

Ранее, напомним, Игорь Стрелков поддерживал президента Путина и утверждал, что в его окружении находится «пятая колонна». По последнему опросу «Левада-Центра», военного знают 27% россиян, и около трети из них относятся к Стрелкову положительно. Известность Стрелков приобрел весной и летом 2014 года, когда руководил обороной украинских городов Славянск и Краматорск. После он стал главой Минобороны ДНР. Подал в отставку в августе 2014 года.

Новости партнеров