МИД прокомментировал правила въезда россиян на Северный Кипр

МИД прокомментировал правила въезда россиян на Северный Кипр

кипрКонсульский департамент МИД официально объяснил правила въезда россиян в Турецкую республику Северного Кипра. Об этом сообщили в ассоциации туроператоров России в пятницу.

Граждане России могут оказаться в ТРСК только через одно место – республику Кипр. Необходимо сделать визу Кипра, прибыть в республику и проехать на Северный Кипр через пункты пропуска в городе Никосия. Все остальные пути считаются нелегальными и будут караться местными законами. Находиться в ТРСК можно не более девяноста дней. Возвращаться также придется таким же путем.

Отметим, на Северном Кипре нет российских дипломатов и посольств. «В случае возникновения чрезвычайных ситуаций с российскими гражданами на данной территории, соответствующая помощь будет оказана в установленном порядке, при содействии загранучреждений РФ в соседних странах», – отмечает департамент.

Напомним, Северный Кипр заинтересован в увеличении числа туристов из России. Он планирует активно рекламировать свои курортные центры – Киринею, Фамагусту и Никосию. В настоящий момент основной туристический поток частично признанной страны составляют турки и британцы.

Новости партнеров