Air France-KLM и Lufthansa решили прекратить полеты над Синаем после крушения там российского самолета

LufthansaАвиакомпании Air France-KLM и Lufthansa объявили о решении на время прекратить полеты своих авиалайнеров над Синайским полуостровом после крушения там российского самолета. Об этом стало известно в субботу.

По сообщению парижской газеты «Фигаро», в Air France-KLM объяснили, что из соображений безопасности внесли соответствующие временные изменения в маршруты своих самолетов.

Со своей стороны, представитель Lufthansa пояснил, что в его авиакомпании «приняли решение избегать данного района с учетом того, что обстановка там, равно как и причины крушения вызывают вопросы». «Мы будем избегать пролета через этот район до тех пор, пока не прояснится причина катастрофы», — добавил представитель германской авиакомпании.

Напомним, ранее канцлер Германии выразила соболезнования в связи с крушением самолета российской авиакомпании. Ранее своим соболезнования выразил президент Польши Анджей Дуда. «В этот болезненный момент мы объединяемся мыслями и молитвами с теми, кто страдает из-за потери близких людей», — отметил он. Напомним, самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился на севере Синайского полуострова, примерно в 100 км к югу от города Эль-Ариш. На борту находились 224 человека.

Новости партнеров