Госдеп: США рассчитывают на сотрудничество с РФ в сфере ядерной безопасности

Джон Кирби, фото с сайта news.tut.byСША рассчитывают на сотрудничество с Россией в сфере ядерной безопасности. Об этом в среду сообщил официальный представитель Государственного департамента Джон Кирби.

Госдеп: США рассчитывают на сотрудничество с РФ в сфере ядерной безопасности

«Несомненно, эта проблема волнует наши правительства. Российские власти так же, как и мы, не хотят, чтобы радиоактивные материалы попали в руки террористов. Это один из тех вопросов, по которому мы можем плодотворно сотрудничать. Такое сотрудничество было в прошлом, и, мы надеемся, оно продолжится», — сказал Кирби.

Представитель Госдепа добавил, что соглашение по иранской ядерной программе – «прекрасный пример» такого сотрудничества между странами. Он также отметил, что РФ и США постоянно контактируют по вопросам ядерной безопасности.

Напомним, в начале июля «шестерка» международных посредников и Иран пришли к окончательному соглашению по вопросу ядерной программы последнего. Тегеран обязался ограничить свои разработки в сфере атомной энергетики, а страны Запада и СБ ООН в обмен на это снимут санкции с Ирана.

Новости партнеров