Валюта $63.71 €70.45 Brent$63.53
16.11.15 / 20:05 Новости / Спорт

Исинбаева: Российских легкоатлетов наказали несправедливо

ИсинбаеваРоссийских легкоатлетов отстранили от международных соревнований из-за допингового скандала несправедливо по отношению к «чистым» спортсменам. Такую точку зрения журналистам в понедельник высказала, двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева.

«Почему такие спортсмены, как я, должны страдать за ошибки других? В этой ситуации надо разбираться точечно», — считает она.

По словам Исинбаевой, она хотела бы выступить на соревнованиях Летних олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. По ее словам, это было бы достойным завершением карьеры. Спортсменка рассчитывает, что российское министерство спорта сделает все возможное, чтоб «справедливость восторжествовала».

Напомним, Всероссийскую федерацию легкой атлетики обвинили в сокрытии положительных данных допинг-проб россйиских спортсменов. В минувшую пятницу совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций приостановил членство РФ в этой организации. Международная федерация посчитала неубедительным доклад России о борьбе с допингом. В связи с этим, Россия может не принять участие как в ЧМ по легкой атлетике в 2016 года в США, так и в Олимпийских играх в Рио.