Два французских самолета совершили экстренную посадку из-за угрозы взрыва

Два французских самолета совершили экстренную посадку из-за угрозы взрыва

euromag.ru_airfranceДва самолета Air France экстренно изменили курс из-за угрозы бомбы на борту. Происшествие случилось в среду утром.

Рейсы авиакомпании Air France приземлились в городах Солт-Лейк-Сити (США) и в Галифаксе (Канада). Самолеты следовали в Париж из Лос-Анджелеса и Вашингтона.

Сразу после взлета авиакомпания получила анонимный звонок о заложенных бомбах. Пассажиров перевели из самолета в терминалы аэропортов. Всего эвакуировали порядка 800 человек.

Напомним, во вторник глава ФСБ России официально Александр Бортников объявил, что причиной крушения российского борта А321 стал взрыв самодельной бомбы. Ответственность за теракт сразу же после крушения самолета взяла на себя запрещенная в России организация «Исламское государство». Предположительно бомба была заложена под пассажирское сиденье. Россия принимает меры по повышению авиационной безопасности: соответствующие документы с требованием усилить меры контроля отправили во все российские авиакомпании. Кроме того, Росавиация задумалась над проверкой работы зарубежных аэропортов, в частности, в «курортных» странах. Однако подробности о конкретных мерах не сообщили ни в Росавиации, ни в представительствах авиакомпаний.

Также напомним, в ночь на 14 ноября «ИГ» устроило серию терактов в Париже. Франсуа Олланд поручил установить в Париже режим чрезвычайной ситуации на три месяца. На территории Европы полиция Бельгии и Германии совместно с французской проводят операции по поимке террористов. По последним данным, в Германии задержаны семь человек, однако всех их отпустили. Во Франции убиты два человека, предположительно связанные с терактами. Операции продолжаются.

Новости партнеров