Ипотечный портфель «Глобэкс» в 2015 году превысил 6 млрд рублей

ГлобэксОбщий кредитный портфель кредитной организации»Глобэкс» за время работы банка на рынке ипотечного кредитования по состоянию на 15 ноября 2015 года составил сумму, превышающую 6 млрд. рублей. Об этом в пятницу сообщила начальник управления ипотечного кредитования Татьяна Раимова.

Ипотечный портфель «Глобэкс» в 2015 году превысил 6 млрд рублей

За период с января по ноябрь текущего года количество выданных под приобретение жилья кредитов составило 4 млрд рублей. В сравнении с прошлом годом выдача ипотеки увеличилась вдвое — так, в 2014 году финансово-кредитное учреждение выделило клиентам 2 млрд рублей. Кроме того, Раимова заявила, что к концу года кредитный портфель банка увеличится еще на 15%.

В «Глобэксе» считают, что причиной увеличения выданной жилищной ипотеки стала программа кредитования в рамках государственного субсидирования, при которой процентная ставка составляет 11,8% годовых — аналогичные программы действуют также у ряда крупных российских кредитных организаций, таких как «Сбербанк» и «Газпромбанк».

«Глобэкс» занимается ипотечным кредитованием с января 2014 года — за это время его клиентами стали 5 тыс. российских семей. Банк является дочерним предприятием Внешэкономбанка, выполняющим все основные виды финансовых операций. В 2012 году агентство Standart & Poor’s присвоило ему рейтинг BB с прогнозом «стабильный»; в том же году финансовый институт вошел в рейтинг надежности «Forbes».

Новости партнеров