20 идей по развитию России

Российские кондитеры хотят войти в книгу рекордов Гиннесса скульптурой шоколадного Путина

Российские кондитеры хотят войти в книгу рекордов Гиннесса скульптурой шоколадного Путина

Шоколадный ПутинРоссийские кондитеры представят на фестивале «Праздник шоколада» в Петербурге скульптуру Путина из шоколада, с которой они хотят войти в книгу рекордов Гиннесса. Об этом во вторник «Агентству Бизнес Новостей» рассказал один из организаторов фестиваля Михаил Любченков.

«Популярность нашего президента в мире достигла уровня, когда можно сказать, что он – один из самых популярных людей в мире. Сразу хочется оговорить, что акция аполитична, не имеет идеологии. Мы просто решили отлить скульптуру Владимира Владимировича в натуральную величину. Мы посмотрели в открытых источниках и выяснили, что наш президент весит около 70 кг и рост у него около 170 см. Наша статуя уже весит 77 кг и ростом 172 сантиметра… При этом, насколько нам известно, в мире еще не было шоколадной скульптуры светского лидера страны таких размеров. Мы сейчас готовим заявку в книгу рекордов Гиннеса», — рассказал АБН Любченков.

По словам организатора, шоколадный Путин будет улыбаться и «показывать большой палец». Возможно, у его ног будет сидеть шоколадная собака. По словам Любченкова, их не смущает, что рост скульптуры Путина выше, чем у настоящего президента.

Напомним, «Праздник шоколада» в Петербурге будет проходить пятый раз. По данным организаторов их фестиваль — один из самых крупных подобных мероприятий в России. Цель мероприятия – «популяризация культуры шоколада». На позапрошлом фестивале был представлен шоколадный фонтан.

Новости партнеров