Валюта $70.34 €81.87 Brent$85.77
08.12.15 / 14:11 Новости

ЗакС Вологодской области поддержал инициативу прокурора региона по проверкам земельных участков

Вологда собраниеЗаконодательное Собрание Вологодской области поддержало инициативу прокурора региона по проверкам земельных участков. В аппарате ЗакСа сообщили об этом во вторник.

Законопроект установит единые основания для плановых проверок участков земли которые находятся в частной собственности, с собственности государства и муниципалитетов.

По словам председателя комитета по вопросам местного самоуправления Татьяны Никитиной, поскольку такие основания законом не установлены, местные власти самостоятельно назначают основания и время проведения таких проверок:

«Мы поддерживаем этот законопроект, потому что считаем, что все должны жить по одним правилам. На сегодняшний день каждый муниципалитет устанавливает свой план контрольных мероприятий: кто-то проверяет раз в полгода, другие – раз в три. Поэтому мы согласны с прокуратурой в том, что на территории области должен быть выработан единый подход, — рассказала Татьяна Никитина. — В своем Послании Федеральному Собранию президент говорил о важности целевого использования земли – участки не должны простаивать и зарастать. Контроль со стороны органов власти будет стимулировать собственников более серьезно относиться к своим земельным наделам, но в то же время нельзя допускать каких-то разных подходов в этой работе».