«Газпром» в 2015 году инвестирует 1 млрд рублей в газовую промышленность Омской области

«Газпром» в 2015 году инвестирует 1 млрд рублей в газовую промышленность Омской области

Газпром логоВ 2015 году ОАО «Газпром» инвестирует 1 млрд рублей в развитие газовой отрасли Омской области и создание рынка газомоторного топлива в этом регионе. Решение было принято на встрече председателя «Газпрома»  Алексея Миллера и губернатора Омской области Виктора Назарова в четверг в Томске.

«Газпром» направит 500 млн рублей на завершение газопровода в регионе, а также создание проектов будущих газопроводов и распределительных станций. Оставшиеся средства пойдут на строительство двух газовых автозаправок и подготовку проектной документации к еще двум.

Участники встречи отметили, что газификация в Омской области с 2006 года поднялась с уровня в 10,7%, до 25%. Стороны отметили и поддержку «Газпромом» предприятий, выпускающих высокотехнологическую продукцию, и социальную работу «Газпрома» в области.

Напомним, в апреле 2002 года между ОАО «Газпром» и Омской областью был подписан договор о сотрудничестве, а договор о газификации был принят в сентябре 2006 года. Дорожную карту проекта по строительству газовых автозаправок в регионе стороны подписали в январе 2014 года.

Новости партнеров