Google отказался комментировать жалобу «Яндекса» в ФАС

Google отказался комментировать жалобу «Яндекса» в ФАС

Google-логоВ российском отделении корпорации Google не стали комментировать жалобу «Яндекса» в Федеральную антимонопольную службу о давлении американской компании на разработчиков устройств. По словам представителей IT-гиганта, они еще не ознакомились с текстом документа.

«Мы не можем комментировать жалобу, которую мы не видели», — сообщили они «Агентству Бизнес Новостей». «Что касается платформы Android, можем сказать, что у пользователей всегда есть выбор, какие приложения и сервисы использовать на устройствах Android», — добавили представители компании.

Напомним, в среду утром компания «Яндекс» подала жалобу в ФАС, обвинив Google в давлении на разработчиков устройств. По мнению российской компании, Google ведет нечестную политику, запрещая вендорам устанавливать на смартфоны и планшеты приложения «Яндекса» наряду со своими собственными.

Отметим, ранее часть партнеров «Яндекса» отказалась от сотрудничества с российской компанией. В частности, компаниям Fly, Explay и Prestigio пришлось прекратить установку приложений «Яндекса» на свои Android-устройства. В российской компании считают, что это произошло под давлением Google.

Новости партнеров