В Петербурге утвержден новый вице-губернатор

В Петербурге утвержден новый вице-губернатор

Сергей МовчанЗакСобрание Петербурга утвердило в должности нового вице-губернатора Сергея Мовчана. Его кандидатуру поддержали 43 народных избранника, против были трое, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

«Сергей Николаевич обладает жизненным опытом, необходимыми навыками работы, в том числе руководящей работы. Планируется, что в случае согласования кандидатуры Сергей Николаевич будет курировать деятельность комитета по промышленности и инновациям, комитета по предпринимательству и развитию потребительского рынка и комитета по госзаказу», — сказал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, представляя Мовчана.

При этом большая часть оппозиции поддержала кандидатуру нового чиновника.

«Хоть мы и парламентская оппозиция, мы не руководствуемся принципом чем хуже, тем лучше […] Мы приветствуем последние кадровые решения, которые здесь обсуждаются — назначение Константина Сухенко и назначение Сергея Николаевича. У него (Мовчана — АБН) есть существенный плюс, связанный с его нынешней деятельностью — аудитор Счетной палаты», — сказал депутат Максим Резник.

Отметим, Сергей Мовчан уже работал в исполнительной власти. Он начинал свой путь в ленинградском исполкоме, а в 90-ые работал в мэрии Петербурга.

Новости партнеров