«Райффайзенбанк» закроет офисы на Дальнем Востоке до 1 сентября

«Райффайзенбанк» закроет офисы на Дальнем Востоке до 1 сентября

Райффайзенбанк Raiffaisenbank фото из контактика«Райффайзенбанк» закроет все свои офисы на территории Дальнего Востока до 1 сентября. Об этом в четверг сообщили в кредитной организации.

В «Райффайзенбанке» объяснили, что отделения закроют из-за низкого потенциала региона по части расширения базы клиентов. Доходы от филиалов банка в Дальнем Востоке в 2014 году составили менее 1%. Компания не считает возможным выстроить бизнес в регионе в нужном объеме.

Банк ограничит оформление новых продуктов для клиентов. Однако потребители смогут реализовать в полном объеме все стандартные операции, в частности, перевод средств на счета других кредитных организаций.

Отметим, в шести городах региона находятся семь офисов банка. Два отделения расположены во Владивостоке, по одному — в Магадане, Благовещенске, Петропавловске-Камчатском, а также Якутске и Хабаровске.

Напомним, «Райффайзенбанк» работает в России с 1996 года. В апреле прошлого года представительство организации «Райффайзен банк Аваль» в Крыму закрыло все отделении на территории полуострова. В компании такие меры объяснили геополитической ситуацией.

Новости партнеров