Госдума приняла закон о запрете рекламы на памятниках культуры

реклама памятники фото с сайта art1.ruГосдума во II и III чтении приняла законопроект, который запрещает размещать рекламу на российских объектах культурного наследия и их территории. Новое положение, которое дополнит существующий закон о рекламе, депутаты рассмотрели на заседании в пятницу.

Госдума приняла закон о запрете рекламы на памятниках культуры

Поправки ставят вне закона наружную рекламу на памятниках истории и культуры. Впрочем, запрет не распространяется на разного вида информацию о развлекательных мероприятиях, которые запланированы на территории культурного объекта. То есть афиша грядущего спектакля на стене театра по-прежнему законна.

Отметим, осенью 2014 года петербургский комитет по печати утвердил обновлённую схему наружной рекламы. В соответствии с изменённым порядком, в городе должны были оставить только 532 рекламные конструкции.

Напомним, закон о рекламе появился в начале 2006 года и с тех пор регулярно дополняется и корректируется. Он распространяется на всю рекламу на территории России вне зависимости от того, где её изготовили.

фото с сайта art1.ru

Новости партнеров