Bernays: «Магнит» может извлечь выгоду из скандала вокруг смерти блокадницы

Bernays: «Магнит» может извлечь выгоду из скандала вокруг смерти блокадницы

Олег Воронин, BernaysСеть «Магнит» может не только выйти из ситуации со скандалом вокруг смерти блокадницы, задержанной в одном из магазинов, но и получить выгоду для репутации. Такую точку зрения в комментарии «Агентству Бизнес Новостей» изложил руководитель PR-агентства Bernays Олег Воронин.

«Внимание приковано к «Магниту», он способен не только красиво выйти из кризиса, но и заработать очки, как бы цинично это ни звучало», — считает он.

Есть несколько посылов, которые компании следует донести обществу, считает Воронин. Во-первых, формальных извинений, принесенных в «Магните», недостаточно. Во-вторых, полагает эксперт, следует на деле показать, что компания беспокоится о покупателях.

«В кино мы узнаем о характере героев не по словам, а по их поступкам. Так и в пиаре требуются действия и минимум слов. Предположим, Сергей Галицкий прилетит в Питер и придет на квартиру к родственникам Раузы Галимовой, чтобы лично выразить соболезнования. Дорогую машину следует оставить у магазина. Пешком эффектней.

Затем предложит им посильную помощь. Пусть это будет 500 тыс. рублей. Жест должен подкупать. Можно и больше, но думаю, не более миллиона. Федеральная власть и та так не раскошеливается. Плюс организация траурных церемоний», — прокомментировал Воронин.

По его мнению, Галицкому также стоит попросить разрешения у родственников прийти на похороны. «Что подумают клиенты? Они, наверное, скажут, что нашелся хоть один нормальный человек, который повел себя по-людски. В конце концов, ошибаются многие», — резюмировал Воронин.

Напомним, в среду в одном из петербургских магазинов сети «Магнит» сотрудники задержали 81-летнюю блокадницу. Ее заподозрили в краже трех пачек масла. Пенсионерка предложила оплатить покупку, однако работники вызвали полицию. Пожилой женщине стало плохо в отделе полиции, несмотря на усилия врачей, она скончалась. СК уже возбудил уголовное дело по факту смерти блокадницы по статье о причинении смерти по неосторожности.

Новости партнеров