Европарламент требует провести независимое международное расследование убийства Немцова

Европарламент требует провести независимое международное расследование убийства Немцова

Фото

фото abnews.ru Убийство немцова Панихида Петербург НемцовУбийство Бориса Немцова требует независимого международного расследования. Об этом говорится в резолюции депутатов Европарламента, принятой в четверг.

По мнению европарламентариев, смерть оппозиционера стала «самым значительным политическим убийством в новейшей российской истории». В резолюции отмечено, что Немцов собирал доказательства о причастности России в военном конфликте на востоке Украины и был убит за два дня до проведения митинга оппозиции.

Также члены Европарламента призвали Кремль остановить «давление, репрессивные меры и запугивание» в отношении лидеров оппозиции и СМИ, а также освободить Надежду Савченко и арестованного по подозрению в шпионаже сотрудника Полиции безопасности Эстонии Эстона Кохвера. Парламентарии осудили отказ России сотрудничать с международным расследованием сбитого в небе над Украиной в июле 2014 года авиалайнера Malaysia Airlines.

Напомним, Бориса Немцова убили вечером 27 февраля 2015 года. Следственный комитет завел уголовное дело, в качестве основной рассматривается версия об «исламско-экстремистском следе». Всего по делу задержаны пятеро подозреваемых, все они выходцы из Чеченской Республики.

27 февфото abnews.ru

Новости партнеров