Правительство Бурятии сократит штат на 10%

Правительство Бурятии сократит штат на 10%

Фото: lfpspb.com

зарплата фото с сайта lfpspb.comПравительство республики Бурятия сократит количество своего персонала на 10%. Соответствующий указ в четверг подписал заместитель главы региона Иннокентий Егоров.

В документы отражены сроки, в которые власти должны сократить штат. Планируется, что его оптимизируют не позже, чем 15 июня.

Кроме того, власти урежут расходы почти на 73,4 млн рублей. Наибольшую сумму сократят на траты администрации руководителя республики, а также правительства Бурятии. Средства на эти цели планируют уменьшить на 12,4 млн рублей.

Сокращение расходов проведут в ряде ведомств. В республике пояснили, что оно коснется всех в разной степени, кроме управления, которое обеспечивает деятельность мировых судей в регионе.

Напомним, ранее о сокращении расходов объявляли в других госструктурах России. Так, во вторник стало известно, что глава Приморского края Владимир Миклушевский урежет зарплату себе и своим заместителям. А ранее президент России Владимир Путин подписал указ, по которому уменьшаются выплаты главе страны, сотрудникам его администрации, а также премьер-министру.

фото с сайта lfpspb.com

Новости партнеров