20 идей по развитию России

Бабченко: Не исключено, что армия РФ может перейти к реальным боевым действиям

Бабченко: Не исключено, что армия РФ может перейти к реальным боевым действиям

Аркадий БабченкоВ последнее время все большей становится вероятность разворачивания Россией реальных военных действий. Такое мнение «Агентству Бизнес Новостей» высказал во вторник военный корреспондент Аркадий Бабченко.

«Мне кажется, Россия, наша страна, сейчас входит в новую систему видения мира. Она будет, по всей видимости, основываться на той же системе, на которой основывалась система Советского Союза, то есть гигантская армия, постоянное бряцание оружием и что-нибудь тому подобное. А может быть, они (руководство страны — АБН) войну начнут», — полагает Бабченко.

Эксперт отметил, что в последнее время все сложнее прогнозировать действия руководства страны в этом направлении. И, хоть реальные боевые действия – не наиболее возможный из вариантов, но в свете нынешней международной обстановки исключать войну нельзя, полагает Бабченко.

Напомним, во вторник министр обороны России Сергей Шойгу внезапно начал стратегическую командно-штабную тренировку по управлению Вооруженными силами России. В рамках этих маневров, в Крым планируется перебросить ракетоносцы Ту22М3, а в Калининградскую область оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер».

Новости партнеров