Депутаты Вологодской области на следующей неделе обсудят социально ориентированные законопроекты

Г.ШевцовДепутаты Законодательного собрания Вологодской области в ходе заседания коллегии включили в повестку 40-й сессии парламента, которая состоится на следующей неделе, более пятидесяти вопросов. Об этом «Агентству Бизнес Новостей» сообщили в ЗСО во вторник.

Депутаты Вологодской области на следующей неделе обсудят социально ориентированные законопроекты

Особое внимание будет уделено законопроекту, предусматривающему пролонгацию выплаты компенсации в размере одного миллиона рублей врачам, которые в 2015 году приехали на работу в сельскую местность. Согласно документу,  специалист должен будет заключить трудовой договор и отработать не менее 5 лет. Средства на указанные выплаты будут осуществляться за счет областного бюджета и бюджета Федерального фонда ОМС  в равных долях.

«Необходимо обратить внимание на то, что согласно законопроекту, теперь эта выплата будет предоставляться врачам до 45 лет. Ранее на выплату могли претендовать только специалисты до 35 лет», — отметил спикер Законодательного собрания Георгий Шевцов.

Также парламентарии рассмотрят законопроект «О бесплатном предоставлении в собственность отдельным категориям граждан земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на территории Вологодской области». Согласно документу, бесплатно получить участки в собственность смогут многодетные семьи; жители в сельских и городских поселениях, которые лишились своих домов в результате чрезвычайной ситуации; врачи, работающие в сельской местности, а также Герои Советского Союза, Российской Федерации, Социалистического Труда, Герои Труда Российской Федерации и полные кавалеры орденов Славы и Трудовой Славы.

Кроме того депутаты продолжат обсуждение законопроекта, согласно которому  вологжане смогут получить землю для ведения личного подсобного или крестьянско-фермерского хозяйства бесплатно. Принимая законопроект в первом чтении, парламентарии поддержали основную идею — вовлечь в оборот неиспользуемые на территориях районов земли, что будет способствовать и развитию сельскохозяйственного производства.

Новости партнеров