Рост индекса PMI свидетельствует о наличии стимулов роста промышленности в РФ – Аналитик

Рост индекса PMI свидетельствует о наличии стимулов роста промышленности в РФ – Аналитик

Дарья Желаннова, фото abnews.ruПоказатель индекса PMI, который вырос после рекордного падения в январе, говорит о том, что у российской промышленности есть стимулы роста. Такое мнение в понедельник высказала «Агентству Бизнес Новостей» замдиректора аналитического департамента «Альпари» Дарья Желаннова.

«Перспективы российской промышленности на текущий момент выглядят весьма оптимистично. В условиях нагнетания внешней обстановки, санкций и прочих ограничений, российская промышленность получает стимул на развитие изнутри», — считает аналитик.

По ее мнению, росту способствует антикризисный план, точнее заложенные туда меры поддержки компаниям, занятым в импортозамещении. В условиях роста цен на нефть предложенного объема поддержки будет достаточно. В ситуации падения нефтяных котировок придется расширить поддержку, полагает Желаннова. Она также отмечает положительную роль девальвации рубля.

Напомним, в понедельник был опубликован новый индекс PMI в обрабатывающих отраслях. Он скорректировался до 49,7 пунктов после сильного падения в январе.

фото abnews.ru

Новости партнеров