Forbes составил рейтинг надежности российских банков

Forbes составил рейтинг надежности российских банков

Нордеа БанкЖурнал Forbes составил рейтинг надежности российских банков. Издание опубликовало его 25 марта.

В Forbes отмечают, что в условиях санкций против России, самыми надежными стали «дочки» иностранных банков. Таким образом, рейтинг возглавил шведский «Нордеа Банк». 2 место занял Ситибанк, а 3 – Эйч-Эс-Би-Си Банк. Инвестиционные рейтинги удерживают два российских банка: Сбербанк и МСП Банк, которые заняли 8 и 7 строчки соответственно.

ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, Альфа-Банк, Банк Москвы и Банк Санкт-Петербург получили от Forbes 4 звезды. В третью группу надежности попали такие финансовые институты как Внешпромбанк, МТС-Банк и Бинбанк.

В четвертую группу попали банки, у которых существует «реальная возможность дефолта по обязательствам». В нее вошли Рост Банк и Фондсервисбанк. В последней группе находится 21 банк, которым не присвоили рейтинг. «Отсутствие рейтинга не означает, что банк ненадежен. Это говорит о том, что его владельцы не готовы раскрывать подробности своего бизнеса рейтинговым агентствам», — отмечает Forbes. В этой категории, помимо прочих, находятся «ТРАСТ», Россия, СМП Банк и Балтийский Банк.

С момента назначения Эльвиры Набиуллиной председателем ЦБ летом 2013 года, Банк России отозвал лицензии более чем у 100 банков. Во вторник Центробанк лишил лицензии «Конгресс-Банк» и «Дагэнергобанк».

фото с сайта cnalex.ru

Новости партнеров