Оппозиция в ЗакСе Петербурга почтила память Немцова

Оппозиция в ЗакСе Петербурга почтила память Немцова

Акция памяти Немцова в ЗакСобрании Петербурга 4 марта 2015 годаОппозиционные депутаты Законодательного Собрания Петербурга почтили память убитого политика Бориса Немцова минутой молчания. Это прозошло в среду в перерыве пленарного заседания, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

Как отметил лидер фракции «Яблоко» в ЗакСе Григорий Явлинский (в прошлом политический оппонент Немцова), случившееся в Москве в ночь на минувшую субботу — «публичная казнь».

«Он говорил то, что думает. Он был убит за то, что считал, что не должно быть войны между Россией и Украиной. Он считал, что русские не должны убивать украинцев, а украинцы не должны убивать русских. Если в нашей стране будут убивать людей, которые говорят то, что думают, у такой страны не будет никакого будущего», — сказал Явлинский.

Депутаты выстроились в ряд в ротонде Мариинского дворца. Народные избранники держали в руках портреты Немцова. В акции участвовали «яблочники», сторонники «Гражданской платформы» и некоторые «справедливороссы».

Как сообщало «Агентство Бизнес Новостей», убийство одного из лидеров российской либеральной оппозиции случилось в ночь на субботу. Задержать убийц по горячим следам не удалось.

Новости партнеров