40 вузов России задерживают стипендию за январь-февраль

40 вузов России задерживают стипендию за январь-февраль

парты школа вуз, фото с сайта РособрнадзораВ России 40 высших учебных заведений задерживают выплату стипендий студентам за январь и февраль. Об этом «Агентству Бизнес Новостей» рассказал уполномоченный по правам студентов страны Артем Хромов.

«Уже ясно, что виноваты не министерства, как это было в прошлом году. Установлено, что, скорее всего, виноваты в этом университеты. Сейчас важно дождаться результатов проверки», — подчеркнул Хромов. Он добавил, что данные о выплатах полностью проанализировали по перекрестным опросам студентов.

«Я отправил обращение в Минобрнауки, где указаны 40 вузов, которые задержали выплаты. Министерство уже начало оперативную проверку, к концу этой недели должна быть конкретная информация», — отметил Хромов. Ведомство своевременно перевело деньги, в конце января средства уже были у вузов, подчеркнул уполномоченный по правам студентов.

По его словам, список отправили на прошлой неделе. Однако студентам некоторых вузов, указанных в нем, стипендии не выплатили до сих пор.

Хромов привел несколько учебных заведений, которые не выплатили стипендии студентам в срок. В Петербурге среди них, в частности, РГПУ им. Герцена и Институт кино и телевидения.

Новости партнеров