УФАС возбудило дело против комитета по печати

ФАС России _Фото с сайта neftegaz.ruУправление Федеральной антимонопольной службы по Петербургу возбудило уголовное дело в отношении комитета по печати и взаимодействия со СМИ. Об этом в ведомстве сообщили в пятницу.

УФАС возбудило дело против комитета по печати

Уголовное дело возбуждено по факту нарушения ст. 15 закона «О защите конкуренции». На действия комитета пожаловались три крупных игрока рекламного рынка Петербурга: ООО «Руан», ООО «Художественно-производительное объединение» и ООО «Топ Мьюзик».

В частности, у надзорного ведомства есть информация о том, что комитет и подведомственное ему ГУП «Городской центр размещения рекламы» (ГЦР) создают дискриминационные условия на рынке размещения наружной рекламы. Так истцы жалуются на то, что ГЦР демонтирует их рекламу без оповещения собственников и вопреки решениям суда, в то время как рекламу других компаний Смольный не демонтирует и, в случае нарушений, идет с ними на мировую. Дата заседания профильной комиссии УФАС будет определена в течение недели.

Отметим, рынок рекламы Петербурга переживает тяжелые времена. Смольный вот уже долгое время не может согласовать единую схему размещения рекламы в городе.

фото с сайта neftegaz.ru

Новости партнеров