20 идей по развитию России

Ответственность за убийства Калашникова и Бузины взяла на себя УПА

Ответственность за убийства Калашникова и Бузины взяла на себя УПА

Владимир ФесенкоОтветственность за убийства украинского политика Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины взяла на себя радикальная организация «Украинская повстанческая армия» (организация запрещена в России как экстремистская). Об этом сообщил в пятницу украинский политолог Владимир Фесенко.

По слова Фесенко, на его почту пришло письмо, в котором организация берет на себя ответственность за убийства. Помим Бузины и Калашникова, УПА, якобы, берет на себя ответственность за убийства политиков Михаила Чечетова, Александра Пеклушенко и Володимира Мельника.

Фесенко также отметил, что в письме приводятся факты, касательно убийства Калашникова, которые не разглашались следствием. В письме, якобы, также говорилось, что УПА собирается продолжать убийства сторонников «антиукраинского режима».

Напомним, Олесь Бузина и Олег Калашников были убиты на текущей неделе. Оба были расстреляны из огнестрельного оружия. Президент Украины Петр Порошенко поручил силовикам немедленно расследовать эти убийства.

Новости партнеров