ЛОЭСК опровергла информацию о внесении акций в капитал «Ленэнерго»

ЛОЭСК опровергла информацию о внесении акций в капитал «Ленэнерго»

лоэск фото с офсайта«Ленинградская областная управляющая электросетевая компания» (ЛОЭСК) опровергла информацию о том, что ее акции вносятся в капитал ОАО «Ленэнерго». С таким заявлением в ЛОЭСК выступили в пятницу.

По словам членов совета директоров ЛОЭСК, к ним не поступало официальных предложений продать акции или как-то иначе подключиться к процессу финансового оздоровления «Ленэнерго». Более того, у «Ленинградской областной электросетевой компании» в принципе в данный момент нет планов по продаже своих ценных бумаг.

В областной электросетевой компании считают, что упоминать ее в связи с работой и ситуацией вокруг «Ленэнерго» — «недопустимо и противоречит принципам деловой и корпоративной этики». «Проблемами акционерного общества «Ленэнерго» должны заниматься акционеры этого общества», — подчеркнули в ЛОЭСК.

Как заявили представители ЛОЭСК, ранее в СМИ появилась информация, согласно которой компания продаст свои акции, чтобы поучаствовать в финансовом оздоровлении «Ленэнерго». В ЛОЭСК подчеркнули, что сведения не соответствуют действительности.

Напомним, в феврале в «Ленинградской областной электросетевой компании» сообщили о долгах «Ленэнерго» на сумму свыше 700 млн рублей. Тогда в ЛОЭСК отметили, что это не первый случай, когда организация не выплачивает задолженность.

Кроме того, компания «Ленэнерго» столкнулась с финансовыми проблемами в начале 2015 года. Организация держала 13,4 млрд рублей в банке «Таврический». При этом кредитная организация в данный момент проходит процедуру санации. В понедельник СМИ сообщили о том, что глава «Интер РАО» Борис Ковальчук и руководитель «Роснефти» Игорь Сечин направили президенту Владимиру Путину письмо, где содержатся планы по спасению «Ленэнерго» от банкротства.

Новости партнеров