ФСО обязала своих сотрудников к октябрю 2015 года избавиться от заграничного имущества

ФСО обязала своих сотрудников к октябрю 2015 года избавиться от заграничного имущества

ФСО федеральная служба охраны фото с сайта auto.mail.ruДо 1 октября 2015 года сотрудникам федеральной службы охраны (ФСО) приказано избавиться от имущества, которое они держат за пределами России. Соответствующий приказ ФСО обнародовала в понедельник.

Отметим, согласно документу, с любым зарубежным имуществом должны будут расстаться все сотрудники ФСО без исключения. Это касается и военнослужащих, и гражданского персонала, который работает на службу.

Добавим, это не первый документ такого типа. Ранее избавиться от заграничного имущества обязали сотрудников федеральной службы безопасности. В отличие от документа ФСО в приказе ФСБ есть исключения. Он не касается того имущества, которое необходимо службе для работы за пределами России. Также от зарубежного имущества разрешили не избавляться сотрудникам Госохраны, которые работают не на территории РФ. Согласно приказу ФСБ, если сотрудник получил в наследство имущество за границей, в течение десяти дней после этого он обязан сообщить об этом начальству. Избавиться от наследованного имущества сотрудник ФСБ должен за год.

Напомним, федеральная служба охраны появилась в июне 1996 года. Она является правопреемником главного управления охраны РФ. Основная задача ФСО — охрана органов государственной власти.

 фото с сайта auto.mail.ru

 

Новости партнеров