20 идей по развитию России

ГХК «Бор» в Приморье начал выплачивать долги по зарплате после угрозы забастовки

ГХК «Бор» в Приморье начал выплачивать долги по зарплате после угрозы забастовки

ГХК "Бор" ptr-vlad.ruРуководство горно-химического комбината «Бор» в Дальнегорске Приморского края начало выплату зарплаты служащим после того, как те пригрозили остановкой работы. Об этом в среду сообщил председатель профсоюзного комитета предприятия Сергей Матвеев.

Всего угрожали остановить работу более 600 человек. При этом 100 человек все-таки не вышли на работу, так ка предприятие не полностью погасило задолженности. На прошлой неделе долг сотрудникам «Бора» по зарплате за апрель составлял 9,5 млн рублей, по авансу за май — 19,5 млн рублей.

Отметим, руководство завода заявило, что невыплата денег связана с «кассовым разрывом». Предприятие, по его заявлению, не занималось отгрузкой продукции некоторое время из-за изменений в законодательстве Китая. Там борную кислоту — главную продукцию «Бора» — внесли в список опасных химических веществ.

Напомним, ГХК «Бор» производит около 20 видов боросодержащей продукции. В 2014 году у него возникли проблемы из-за того, что резко и сильно упали цены на нее. При этом объемы производства не изменились и даже немного выросли.

Новости партнеров