Резник: Мездрич — приобретение для театрального сообщества Петербурга

Резник: Мездрич — приобретение для театрального сообщества Петербурга

Максим Резник, п/к 22.07.2015

Фото АБНПриход на пост исполнительного директора Театра «На Литейном» Бориса Мездрича — приобретение для всего театрального Петербурга. Такую точку зрения «Агентству Бизнес Новостей» высказал глава комиссии по культуре, науке и образованию городского парламента Максим Резник.

«Это любопытное решение. Мы в свое время с Мариной Шишкиной обращались с предложением назначить Бориса Мездрича в Михайловский театр. В любом случае, это приобретение для театрального сообщества Петербурга. Возможно, это и пиар-ход врио губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, но в самом слове «пиар» ничего плохого нет, если пиар приводит к положительному результату, то это можно только приветствовать», — сказал депутат.

Как сообщало АБН, Бориса Мездрича назначили исполнительным директором Театра «На Литейном». Этому предшествовало увольнение директора театра Андрея Лобанова, а также попытка объединения этого учреждения с Театра на Васильевском (оба подчиняются комитету по культуре Ленинградской области). В итоге юридические лица двух театров решили сохранить, но директором Театра «На Литейном» стал Владимир Словохотов, который уже занимает аналогичную должность в Театре на Васильевском.

Напомним, Борис Мездрич возглавлял Новосибирский театр оперы и балета. После резонансной постановки оперы «Тангейзер» он был уволен министром культуры Владимиром Мединским.

Новости партнеров