Правообладатели из 45 стран начали выпускать музыку в один день

Правообладатели из 45 стран начали выпускать музыку в один день

ДВД дискНачиная с 10 июля в 45 странах новая музыка будет выходить строго по пятницам. С таким заявлением выступил исполнительный директор BPI (Британская музыкальная индустрия) и премии BRIT Awards Джефф Тейлор.

Таким образом, по его словам, слушателей избавят от необходимости ждать уже вышедшего в другой стране альбома или сингла. Кроме того, отметил Тейлор, «есть смысл учитывать время недели, когда интерес в сфере развлечений достигает пика».

Отметим, ранее дни выхода новых альбомов и синглов во всех странах различались. Так, во Франции и Великобритании новые релизы делали по понедельникам, в Японии — по средам, в США и Канаде — по вторникам.

Напомним, о введении «Глобального дня релизов» в феврале приняла решение Международная федерация звукозаписывающей индустрии (IFPI). Таким образом, ее представители предлагают бороться с пиратством и повышать продажи на рынке.

Добавим, в IFPI входит и российское представительство Warner Music. Однако об участии его — равно как и других российских лейблов — в «Глобальном дне релизов» не сообщалось.

Новости партнеров