Станислав-Еремеев-политолог-фото-с-сайта-volternews.ru_Рост популярности возможного кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа связан с «тоской избирателя по новым именам». Такую точку зрения «Агентству Бизнес Новостей» в среду высказал декан факультета политологии СПбГУ Станислав Еремеев.

Американский избиратель истосковался по новым именам — политолог

«В условиях американской политической системы, которая фактически биполярная, американский избиратель истосковался по новым лицам и новым именам. Мы видим, что происходит: политический класс Америки сформирован из определенного числа олигархических фамилий. Только политических олигархов. Это семейство Бушей, семейство Кеннеди, сейчас зарождается новый класс — Клинтоны. Это все приводит к тому, что появление в ходе американского избирательного шоу (коим является американская избирательная компания) той или иной выпадающей из этого ряда фигуры, да еще такой экзотической, как Трамп, порождает интерес избирателей», — считает эксперт.

Однако с приближением выборов «экзотические» кандидаты будут сходить с дистанции, убежден Еремеев.

«Эта ситуация наглядно показывает, что когда узок круг людей, среди которых происходит реальный выбор, появление той или иной неординарной фигуры вызывает интересы избирателей. Но с другой стороны мы видим, что выборы, этот демократический институт, вызывает все больше вопросов у значительной части избирателей», — добавил политолог.

Как сообщало АБН, Трамп согласно общенациональному опросу лидирует среди возможных кандидатов в президенты от Республиканской партии с 24%. Разрыв с ближайшим конкурентом Скоттом Уолкером составляет 11%. Брат и сын бывших президентов США Джеб Буш по данным опроса занял только третье место. За него готовы проголосовать 12% из тех избирателей, что симпатизируют Республиканской партии.