В результате взрыва в Камеруне погибли 19 человек

В результате взрыва в Камеруне погибли 19 человек

Камерун Маруа www.pinstopin.comВ городе Маруа на севере Камеруна произошел взрыв, в результате которого, по предварительным данным, 19 человек погибли, еще 62 получили ранения. Об этом сообщили вечером в субботу представители местных властей.
Также они сообщили, что взрывное устройство привела в действие террористка-смертница. Ответственность за теракт на себя пока никто не взял.

Напомним, это третий за неделю теракт в Маруа. 22 июля в результате двух взрывов — их совершили террористы-смертники — погибли по меньшей мере 13 человек, местные власти говорят о 17 погибших.

Добавим, северная провинция Камеруна, где находится Маруа, является в последнее время объектом нападения боевиков из радикальной исламистской группировки «Боко Харам», основные базы которой находятся в Нигерии. В мае 2014 годов Совбез ООН внес ее в список террористических организаций.

Отметим, в марте 2015 года «Боко Харам» присягнула на верность «Исламскому государству» (деятельность этой организации запрещена в РФ). Ее новое название — «Западноафриканская провинция Исламского государства».

Новости партнеров