Чистая прибыль Samsung Electronics во II квартале уменьшилась на 8%

Чистая прибыль Samsung Electronics во II квартале уменьшилась на 8%

Samsung Electronics, phys.orgЧистая прибыль южнокорейского производителя электроники Samsung Electronics во II квартале 2015 года сократилась на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до $4,9 млрд. Об этом в четверг сообщили в компании.

Операционная компания упала на 4% до $5,9 млрд. В частности, операционная прибыль мобильного подразделения уменьшилась на 37,6%. Этот показатель составил $2,3 млрд. Выручка от продаж уменьшилась на 7,8% до $41,6 млрд.

Главная причина падения показателей — плохие продажи флагманского смартфона компании, Samsung Galaxy S6, продажи которого начались в апреле этого года. Новинка получила положительные отзывы экспертов, но компания недооценила спрос на Samsung Galaxy S6 Edge. В результате компания не смогла удовлетворить спрос на модель S6 с искривленным экраном. Это , по мнению аналитиков и инвесторов, и сказалась на показателях отчетного периода.

Также на финансовые результаты компании негативно повлияла возросшая конкуренция со стороны китайских и индийских производителей смартфонов.

Напомним, Samsung Electronics – один из мировых лидеров производства электроники и бытовой техники. Компания основана в 1938 году в Южной Корее. Во II квартале 2015 года смартфоны Samsung занимали 19% российского рынка.

Новости партнеров