Доллар и евро на торгах в понедельник обновили семимесячные максимумы

Доллар и евро на торгах в понедельник обновили семимесячные максимумы

НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ

евро и доллар, фото с сайта deita.ru Стоимость американской национальной и единой европейской валют на торгах Московской биржи в понедельник продолжает укрепляться к рублю, обновив семимесячные максимумы. Так, к 11:20 доллар подорожал на 62 копейки – до 65,619, а евро добрался до отметки в 72,72 рубля, прибавив более 50 копеек.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, не исключено, что доллар, прорвавший отметку в 65,5 рубля, уйдет к уровню в 70 рублей.

«Центробанк надеется, что курсы сами стабилизируются и не вмешивается. Это правильно. В теории. Но спекулянты как раз и пользуются мягкостью ЦБ РФ, играя против рубля. Ничего не мешает им задрать курс доллара до 70 рублей», — полагает эксперт.

Рубль остается под давлением из-за сохранения «медвежьего» тренда по нефти. Однако, по мнению анлитика FxPro Александра Купцикевича, несмотря на падение по итогам прошлой недели, нефть стабилизируется с минимальных значений пятницы. И хоть в таких условиях рубль все же сдал уровень 65 за доллар и 72 за евро, но может стабилизироваться на какое-то время вблизи этих максимумов, считает эксперт.

Новости партнеров