«Сапсаны» не начнут ходить чаще без согласия Смольного

«Сапсаны» не начнут ходить чаще без согласия Смольного

Фото АБН

СапсанСкоростные поезда «Сапсан» не начнут ходить чаще, пока на это не дадут разрешения петербургские власти. Об этом в четверг заявил вице-губернатор Игорь Албин, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».
«Пока мы не дали согласия на увеличение регулярности движения. И пока не будет решена транспортная проблема, такого согласия правительство Петербурга не даст. Это — жесткая позиция губеернатора. Мы не можем позволить себе, чтобы жители города находились в бесконечной пробке», — сказал Албин.

Вице-губернатор отметил, что временно можно пускать больше сдвоенных поездов «Сапсан» для того, чтобы увеличить скоростные перевозки. Он добавил, что согласен с позицией властей Ленобласти, что вопрос о строительстве путепроводов через железнодорожное полотно Москва-Петербург, должны решать дава региона, ОАО «РЖД» и министрество транспорта.

Напомним, РЖД планировали довести регулярность «Сапсанов» до фактически ежечасных рейсов. Однако это вызвало негативную реакцию жителей Колпино, а также других населенных пунктов Петерурга и области.

Добавим, в настоящее время власти строят путепроводы. Однако работы завершатся не раньше 2016 года.

Новости партнеров