Ритейлеры: Падение курса рубля приведет к подорожанию мобильных гаджетов

Ритейлеры: Падение курса рубля приведет к подорожанию мобильных гаджетов

Мобильное приложение, телефон, планшет, фото с сайта www.1c-bitrix.ruНа фоне повышения закупочных цен из-за падения курса рубля стоимость мобильных гаджетов начнет увеличиваться. Об этом в понедельник сообщили сразу несколько ритейлеров.

«Кросс-курсы имеют влияние на стоимость гаджетов, так как они производятся за рубежом. Чтобы произошло заметное для покупателя увеличение цен на гаджеты, кросс-курсы должны измениться значительно. Сейчас это и происходит, причем предпосылок для значимого укрепления рубля пока не наблюдается», — сообщили в компании «Связной».

Ритейлер не дал точного прогноза, объяснив это тем, что бренды, с которыми сотрудничает компания, всегда по-разному реагируют на девальвацию рубля. При этом, по ожиданиям «Связного», продажи гаджетов в течение недели должны вырасти. Как заметили в компании, когда наблюдается снижение стоимости рубля, покупательская активность населения увеличивается.

При этом президент компании «Евросеть» Александр Малис считает, что цены будут расти постепенно – в течение нескольких месяцев. При этом ажиотажа, который был в декабре прошлого года, глава «Евросети» не прогнозирует, объясняя это тем, что люди уже купили все необходимые товары.

Напомним, в течение 2015 года цены на мобильные телефоны поднялись в среднем на 10%. Схожую ситуацию россияне наблюдали в декабре 2014 года. В то время из-за падения курса рубля цены на технику выросли на 15-20%. Самыми востребованными товарами оказались гаджеты, техника и автомобили.

Новости партнеров