Добрынин: Ухожу из СовФеда по собственному желанию

Добрынин: Ухожу из СовФеда по собственному желанию

Константин Добрынин2, фото СФСенатор Константин Добрынин решил покинуть Совет Федерации по собственному желанию. Об этом он в понедельник заявил в комментарии «Агентству Бизнес Новостей».

Парламентария подчеркнул, что решение связано с «планами вернуться в ином качестве к юриспруденции, которой я занимаюсь всю мою жизнь».

«Я не покидаю общественно-политическую деятельность никоим образом. Я благодарен за сотрудничество моим коллегам по Совету Федерации, в том числе сенатору Андрею Клишасу и особенно Валентине Ивановне Матвиенко, которая поддерживала меня во многих принципиальных начинаниях», — сказал сенатор.

Добрынин рассчитывает, что он продолжит сотрудничать с Советом Федерации. «Могу только сказать, что не все, но некоторые предположения средств массовой информации могут трактоваться как верные».

«За оставшиеся полтора месяца я планирую завершить ряд дел в Совете Федерации, которые уже начаты и требуют своего завершения, а осенью уже сосредоточится на новом юридическом поприще. Как любит говорить в аналогичных случаях Владимир Путин — вам понравится», — добавил сенатор.

Он поблагодарил за сотрудничество жителей Архангельской области.

Отметим, сенатор Добрынин широко известен своими относительно либеральными взглядами. В частности, вместе с Вадимом Тюльпановым он предлагал поправки в УПК, которые позволяли бы подследственным посещать в случае необходимости похороны родных и близких. Кроме того, член Совета Федерации от Архангельской области неоднократно критиковал депутата петербургского парламента Виталия Милонова.

Новости партнеров