20 идей по развитию России

Москва в третий раз пытается продать акции фирмы бытовых услуг «Заря»

Москва в третий раз пытается продать акции фирмы бытовых услуг «Заря»

ОАО ЗаряМосковские власти снова пытаются продать 100% уставного капитала АО «Бытовых услуг Заря», которые находятся в собственности российской столицы. Об этом во вторник сообщили в департаменте Москвы по конкурентной политике, который выступает организатором торгов.

На этот раз цена лота снижена до 144,6 млн рублей. Аукцион запланирован на 6 октября. Заявки на участие в нем будут принимать до 15 сентября.

Лот состоит из 30,51 тыс. именных акций компании, которые представляют весь уставный капитал, а также нежилые помещения в Западном административном округе. Их общая площадь составляет 2,2 тыс. кв.м.

По условиям аукциона, будущий собственник должен  в течение 49 лет сохранять назначение ОАО – бытовое обслуживание. Также инвестор должен будет ввести объект в «целесообразный хозяйственный оборот и превратить в прибыльный бизнес», пояснили «Агентству Бизнес Новостей» в департаменте.

«Обременения установлены в ноябре 2003 года при приватизации ГУП «Бытовых услуг Заря». Однако они могут быть прекращены или изменены условия в случае отсутствия или изменения государственного (общественного) интереса, а также невозможности или существенном затруднении использования имущества по его прямому назначению», — отмечается в сообщении ведомства.

Напомним, в 2013-2014 годах Москва уже пыталась продать организацию с начальной ценой в 204,7 млн рублей, затем стоимость лота понизили до 172 млн рублей. В обоих случаях торги не состоялись, так как никто не подал заявки на участие в них.

«Заря» предоставляет услуги по ремонту бытовой электротехники, теле-и радиоаппаратуры, обуви и других кожаных изделий. Единоличным исполнительным органом АО «Бытовых услуг Заря» является АО «Москва-Курс». Такой функцией компанию наделил московский департамент городского имущества.

Новости партнеров