«Водоканал Санкт-Петербурга» в 2016 году планирует максимально поднять тарифы

«Водоканал Санкт-Петербурга» в 2016 году планирует максимально поднять тарифы

Фото АБН

ВодоканалГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в будущем году планирует максимальный рост тарифов на водоснабжение. Об этом во вторник сообщили представители организации в ходе предварительного обсуждения городского бюджета на 2016 год.

ГУП воспользуется максимальными цифрами, которые установили федеральные власти. Они составляют 10% для индивидуальных потребителей и 12% для промышленности. При этом есть теоретическая возможность повысить тарифы еще больше, однако в этом случае решение придется проводить через городской парламент, уточнил глава комитета по энергетике Андрей Бондарчук.

Добавим, по оценке городских властей, экономически обоснованный рост тарифов должен составить порядка 18%. Это связано со снижением потребления воды в последние годы, пояснил Бондарчук.

Как сообщало АБН, в будущем году «Водоканал» рассчитывает на 10 млрд рублей из городского бюджета. При этом 4,7 млрд запланировано в рамках Адресной инвестиционной программы. Еще 3,8 млрд рублей — компенсация выпавших доходов за 2014 год. Эта недополученная выручка также связана со снижение потребления. Смольный ее компенсирует ежегодно с лагом в один год.

Новости партнеров